НОВОСТИ WARNER RSS

  • PINK FLOYD ПРЕДСТАВЛЯЕТ МОНО ВЕРСИЮ ДЕБЮТНОГО АЛЬБОМА THE PIPER AT THE GATES OF DAWN В НОВОМ РЕМАСТЕРИНГЕ

     

    ДАТА РЕЛИЗА – 21 АПРЕЛЯ 2018

    Издание выходит на виниле ограниченным тиражом в честь Дня музыкального магазина. Альбом будет выпущен в специальной упаковке и будет содержать эксклюзивный постер. С момента создания Pink Floyd Records в июне 2016 года было продано более миллиона виниловых пластинок группы.

     

    Pink Floyd переиздает свой дебютный альбом The Piper At The Gates of Dawn на виниле, новый моно-мастеринг которого выполнен Джеймсом Гатри, Джоэлем Плантом и Берни Грундманом – профессионалами, много лет сотрудничавшими с коллективом. Ремастеринг проводился с оригинального моно микса пластинки и отвечает традиционно высоким стандартам качества звучания, заданным группой. На данный момент это последний релиз Pink Floyd Records, чьи продажи с момента открытия в июне 2016 года преодолели отметку в миллион виниловых пластинок.

     

    Ограниченное издание альбома в честь Дня музыкального магазина будет выпущено на черном 12-дюймовом 180-граммовом аудиофильском виниле. Внутренний конверт пластинки, как и в других LP Pink Floyd, – черная бумага, покрытая полиэтиленом. Чтобы покупателям было проще отличить новое моно издание, Обри Пауэлл из Hipgnosis и Питер Керзон создали дополнительную упаковку-конверт с психоделическим дизайном, включающим золотое графическое изображение, созданное Сидом Бареттом, которое также присутствует на обратной стороне оригинального моно LP. К пластинке прилагается эксклюзивный постер с фотографией, сделанной Колином Праймом в парке Раскин в Лондоне (там же берет свое начало графическое изображение Сида), а также золотые и черные лого группы и золотая наклейка.

     

    В работе над The Piper at the Gates of Dawn принимали участие Сид Баретт, Роджер Уотерс, Ричард Райт и Ник Мэйсон. Это единственная пластинка Pink Floyd, выпущенная в период, когда Сид Баретт был лидером коллектива. Альбом был записан с продюсером Норманом Смитом на студии Эбби-Роуд. Он включает в себя композиции, которые долгие годы входили в концертную программу группы, среди них Astronomy Domine и Interstellar Overdrive.

     

    Изображение на обложке альбома - работа фотографа Вика Синга. Он сделал снимок группы через призматическую линзу, которую ему подарил гитарист Beatles Джордж Харрисон. Сейчас эта линза – экспонат, выставки The Pink Floyd Exhibition: Their Mortal Remains, посвященной творчеству группы в музее MACRO в Риме.

     

    The Piper At The Gates Of Dawn будет выпущен в честь Дня музыкального магазина и поступит в продажу 21 апреля 2018 года.

    • 07.03.2018

Warner Music в соцсетях

Рассказать друзьям

Подписаться на новости

Всегда будьте в курсе последних новостей warner music russia

Выберите любимые жанры